Новости




Вырезание долотом чаши

Для того чтобы вырезать чашу, ровно обточите поверхность заготовки, а потом выточите в центре круглое углубление для захода сверла диаметром 10 мм; однако перед тем, как сделать отверстие, на сверле нанести засечку до нужной глубины. При вытачивании внутренней полости чаши долото нужно держать на упоре боком, когда большой палец левой руки токаря поддерживает заднюю поверхность долота, а указательным пальцем снизу удерживается Т-упор. Фактическое резание долотом совершается по направлению к центральному отверстию, когда задняя поверхность долота слегка прижимается к краю углубления, а кромка служит центром рычага, в результате чего получается ровный вырез. В руках новичка долото имеет тенденцию соскакивать с выреза. Чтобы предотвратить это, держите долото крепко и устойчиво, особенно начиная свежий вырез.