Новости




Изготовление сервировочного столика

Две передние угловые стойки (рис.1993) вытачиваются из брусков прямоугольного сечения. На них вырезаются пазы для нескольких перекладин, а наверху вырезается потайной шип. Нижние концы стоек закругляются, и при необходимости их можно оборудовать колесиками. Нижняя и центральная полки опираются на торцевые и задние перекладины (рис. 1994. 1995 и 1996) и также соединяются шипами со стойками. Лицевые кромки перекладин и полок (рис. 1994) и передние кромки задних перекладин (рис. 1995) делаются рельефными. Для торцевых перекладин тоже вырезается соответствующий рельеф. Стяжка с добавленным к ней орнаментом крепится под самой нижней полкой на брусках — и спереди, и сзади. Крышка столика толщиной 20 мм имеет такую же рельефную переднюю кромку, что и полки. В задней части она крепится заподлицо с верхней задней перекладиной (рис. 1997) так, чтобы к последней можно было прикрутить шурупами панель. Эта панель с орнаментом, вырезанным лобзиком (рис. 1992), опирается на два торцевых кронштейна и приклеивается к крышке на шпонках. К этой панели крепится рельеф сечением 40x25 мм, что придает ей законченный вид. Спереди и по бокам столика под верхними перекладинами можно установить декоративные кронштейны. Крышки и полки можно сделать из одной заготовки, которая состоит из склеенных узких досок, поверхность которой потом зачищается, и из нее отрезаются детали необходимой ширины.

Рис. 1993. - Стойка сервировочного столика

Рис. 1994. - Вид сбоку центральной полки столика

Рис. 1995. - Задняя нижняя часть сервировочного столика

Рис. 1996. - Вид спереди центральной полки

Рис. 1997. - Задняя верхняя часть сервировочного столика