Новости




Кухонный буфет с выточенными ножками

Основные размеры буфета, показанного на рис. 1985, приведены на рис. 1986-1988. Все детали буфета необходимо отрезать до нужных размеров и обработать рубанком. Потом по рисунку вытачиваются ножки и размечаются шипы и пазы. В ножках нужно вырезать гнезда для фасонных перекладин глубиной только 10 мм. После того, как сделаны все соединения, собирается рама. Подготовьте и подгоните фасонные перекладины, склейте соединения перекладин с ножками и дополнительно укрепите их несколькими шурупами или гвоздями, забиваемыми под углом с внутренней стороны. Подготовьте перекладины N (рис. 1989), которые нужно скашивать на всех передних углах М. Заднюю перекладину О можно соединить с N вполдерева, а поперечные стяжки Р соединяются вполдерева «ласточкиным хвостом». Потом все эти детали прибиваются сверху к ножкам, забивая гвозди под углом к «ласточкину хвосту». Разъяснения, приводимые к рисункам, наглядно демонстрируют, зачем это делается. После того, как сделана верхняя крышка, она прикручивается шурупами снизу стяжек и перекладин. Потом размечается доска для посуды и точно подгоняется к ножкам. Боковые стенки и полки соединяются на низах, а верхняя крышка должна выступать над передней и боковыми стенками, образуя деталь рельефного карниза (рис. 1988). Этот рельеф вырезается и устанавливается после того, как будет закреплена крышка.

Рис. 1985. - Кухонный буфет с выточенными ножками

Рис. 1986 - 1988. - Вид спереди, сбоку и вертикальное сечение буфета
Рис. 1989. - Рама буфета