Новости




Разделочная колода

Колоду (рис. 1871 и 1872) с вертикальным ножом, на которой разделываются мясо, овощи и т. п., можно сделать из следующих материалов: одна деталь из ясеня — 340x245x50 мм, две торцевые детали из дильса — 275x150x12 мм, одна боковая деталь из дильса — 375x150x12 мм и одна из березы — 350x100x10 мм. Обстрогайте заготовку для колоды до нужных размеров с прямоугольными кромками. Сначала на ней устанавливается в «ласточкин хвост» задняя стенка размером 330*245 мм. Потом изготавливаются три отдельные детали, соединяемые с колодой по периметру шпунтом 3 мм. Они образуют замкнутое пространство, в котором размешаются разделываемые продукты. На двух торцевых деталях вырезаются пазы, в которых перемешается съемная стенка S, сделанная из березы толщиной 10 мм (рис. 1873). При ее подъеме можно легко удалить содержимое разделочной колоды. Внутреннюю поверхность колоды можно зачистить наждачной бумагой, и снаружи покрасить или покрыть лаком.

Рис. 1871. — План разделочной колоды

Рис. 1872. - Вид колоды сбоку

Рис. 1873. - Съемная стенка разделочной колоды